Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:35 

копипаста про 1В

violet_smoke
#1В #Психософия #Толстой #ВЭФЛ

Интересная статья))))

Характеристики: сильная, неподстраивающаяся, результативная.

Воля - это внутренний ресурс: уверенность в себе, уверенность в собственных желаниях. Я - это то, чего я желаю. 1В - это такой - маленький или не маленький, но тогда вам не повезло - террорист, с упорством фанатика идущего к своим целям. Если цели хорошие и большие - вы будете иметь (сомнительную) честь наблюдать ошмётки первовольника на стенах, а так же его самого, в сто первый раз на них бросающегося, ибо обычно у этих товарищей "захотел" и "сделал" далеко не расходится, а если это умножается на модель черного сенсорика... "У носорога плохое зрение, но при его весе это уже не его проблемы" ©. Так что если обладатель 1В решил, что он этого хочет и что это ему действительно нужно - пойдет к желаемому, без зазрения совести при необходимости припахивая окружающих. Почему? Потому что - результат! Не важно как, важно - что получаем на выходе, а если фарш невозможно прокрутить назад, кто будет смотреть, из чего он?

Сила её в том, что она умеет добиваться желаемого, чего бы это не стоило, умеет не отказываться от намеченного пути. В этом же и её слабость - упорная 1В разобьётся вдребезги, но не отступит. Реализация желаемого - на совести соционического тима, поскольку это будет уже взаимодействие - с объектами или людьми. Психейожная Воля - это импульс и сила тока в одном флаконе.
При этом, как любая Первая, неподстраивающаяся, в связи с чем эгоистична донельзя, даже при наличии Логики на Двойке: обсуждать с вами никто ничего не будет, впрочем, как и что-то доказывать.

»>По этому пункту легко отличить Единицу от Тройки - вторая процессивна: может со вкусом порассуждать, как и что она изменит, но вот уверенности или импульса для осуществления может и не оказаться, её решимость возникает не сразу.

1В не важно заставлять окружающих и/или влиять на них, контролировать. Её кармическая задача - всю жизнь строить себя. Просто часто получается так, что люди попадают в зону ответственности избыточной функции, и тогда первая воля начинает контролировать их деятельность. Однако, если аккуратно обговорить неприятные для вас моменты (если они есть), шероховатости можно сгладить: если не угомонится, хотя бы будет стараться делать некоторые вещи незаметнее.
Кроме того, давление 1В - периодическое и выражаемое по сути.
Например, если 1В говорит "Иди поешь", ей будет неважно, что вы съедите и как, а важно, что вы именно это и сделаете.
Вторая, например, работает по желаниям постоянно, и контролирует весь процесс, а не только результат.

Главная опасность такой Первой - сломаться, выбрав себе желание не по зубам и угрохав на него всё до последнего. Сама она остановиться вряд ли сможет. Поэтому, дорогие первовольники, со всех сторон максимально объективно оценивайте степень наполненности ваших ресурсов. От волка работа не убежит, а труп под деревом уже никому не нужен.

Стоит помнить, что все остальные функции "ходят" под Первой, в нашем случае - под Волей, а это значит, что Физика, Логика и Эмоция будут лишь инструментами для получения желаемого. И если вы непременно уверены, что хотите свернуть 1В с пути, на который она встала, загоревшись новым желанием, попробуйте или проманипулировать по её "Хочулия-могулия-магнолия" Третьей Функции, утянув в процесс, или внушить по демократичной Четвёртой (но помните, что она тоже направлена на результат), а лучше - по обоим сразу. Но только не обижайтесь, если при неудаче 1В2Ф вломит вам стулом, 1В2Э будет орать долго и со вкусом, а 1В2Л зло объяснит, в чём вы не правы. Правда, никто не гарантирует, что всё будет именно так - может, 1В2Э вломит стулом, а 1В2Л отправит обниматься с клумбой с четырнадцатого этажа. Увы, этот мир дико непредсказуем, и сюиминутные желания 1В - тоже.

Насчёт Первой воли и чужой системы: 1В отлично встраивается при необходимости, если её это не ограничивает полностью, а частью она способна поступится ради комфорта - своего и окружающих. Особенно это касается соционических аристократов - у них это получается очень естественно.
Однако, если система/группа/кто-то ещё ограничивает саму возможность желать и реализовываться, естественной и правильной реакцией первовольника будет разнести всё (вот оно, желание! в таких условиях), а если не получится, дооолго не получится, очень долго не получится - тут мы её и потеряли. Аминь. Сломается.

Если 1В вас откровенно зае - дада - бала, подсуньте ей свою какую-нибудь мечту позаковыристей, если при исполнении не убьётся - избавится не избавитесь, ну хоть мечта реализуется.

В общем, люди всякие важны, люди всякие нужны, и первовольники - тоже.
Всем пис и хороших выходных

@темы: психософия,соционика,1В,отличная статья

URL
Комментарии
2014-11-06 в 13:02 

white_lion
Expressum facit cessare tacitum
В точку! Обычно вламливаю не стулом, а чем придется и разношу все и всех))

   

violet_smoke

главная