Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

кашавголове

violet_smoke
Я Долбанный недоодиночка...

Нет,мне хорошо одной.
Гораздо,гораздо проще,чем с людьми.
Меньше обязательств,меньше обманутых надежд,легче дышится и думается.
Но в то же время я невыносимо нуждаюсь в ком-то. Да именно невыносимо.
Т.е вынести это можно.
Какое то время.
А потом становится грустно,одиноко и практически физически больно.
Хотя с последним -с физическим дискомфортом- я почти сумела сладить за последние годы. Такое больше в юности было...Но не суть. Всё равно,хорошего мало.

Какое-то странное чаянье,с детства-чтобы кто-то был рядом,помогал,обнимал,утешал. Гладил по головке и говорил "Не бойся,я с тобой. Солнышко,всё будет хорошо!" Человек,у которого можно засыпать на плече и чувствовать комфорт и теплоту,покой и защищённость. Это очень странно.да? Наверное нет. Но когда я смотрю вокруг,мне кажется,что всё -таки да.

Смотрю на своих тождиков,смотрю на габенов,коих довольно много в моём окружении (габены-парни). Они вполне себе самодостаточны. А даже если изначально нет.то к моему возрасту уже обрастают толстой коркой цинизма и пофигизма. Становятся "бронированные" как мне сказал один мой друг. Им хорошо одним,ничто их особо не тревожит,никто им не нужен. разве что изредка...А я... С одной стороны-у меня уже было столько любовных разочарований,что я просто устала. И зачастую мне кажется,что никакой особой "любви" и нет. Я уже особо не влюбляюсь,не тянусь ни к кому-сил душевных нет. И не хочу верить во что-то.дабы не разочароваться снова. Но с другой стороны,я так же отчаянно тянусь к людям.в глубине души очень хочу,чтобы было всё...ну как оно должно быть. В моём представлении.

Наверно,я оправдываю звание соционического инфантила...

Я как заплутавший в дебрях жизни ребёнок,который хочет,чтобы кто-то большой и сильный вывел его на свет.

Чтобы кто-то защитил его от этого страшного внешнего мира. А порой и внутреннего...

быть и верно,что жизнь не даёт мне подобных людей. Не потрафляет моим детским капризам. Учит,калечит.

Немного помогает,посылая кого-то хорошего.Но каждый раз всего лишь хорошего.Не Того.

И я становлюсь ещё сильнее (а слабой я в принципе не являюсь,инфантилизм не =слабость),мудрее,выдержаннее. Каждый раз это именно я сама тот человек,который утешит и скажет вдохновляющие слова- например "я с тобой". Разложит всё по полочкам и укажет,что делать дальше. Тот человек,который не обвиняет всех вокруг,а ищет причины в себе. Который никого не держит,и ничего не ждёт. учится не ждать...

Но надо ли?
Неужели смысл нашей жизни в том,чтобы научиться быть гордыми и независимыми одиночками?

@темы: отношения, размышления,любовь,чувства,сила духа,одиночество,парность, жизнь,смысл,философия

URL
Комментарии
2015-02-28 в 18:24 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Оу как, а у меня немного не так, хотя мало ли от чего зависит - ПЙ тип, может личное еще что-то ) А заметил, как не странно, по играм, потом уже перетащил в реал. Ну т.е. посмотрел и удивился, что в реальности поступаю так же.

У меня в этом плане наоборот - действие по плану - "спокойно парни, все будет! :D", "что не получается? это не получается? ща все будет! ", "как боса убить не можешь! ща я его!" ( и пофиг что здоровья меньше раза в 3) По идее у инфантила должно быть наоборот о_О Или это уже от вертности и функции на "показуху" влияет? Вытащить всех, все и вся, а потом грохнуться кверху лапами - я все сделал :D Вот в граничной ситуации такой - да - тут наверное уже нужен заботливый, который утащит мертвое тело на кровать и поставит рядом суп.

2015-03-01 в 12:46 

violet_smoke
Луис, да,это 1 воля)))) У меня так же. Часто беру на себя ответственность,и тащу всё до конца. Обычно я как раз разклеиваюсь именно тогда,когда уже долго терпела,например,те же эмоции контролировала,выполняла свои обязательства невзирая ни на что,короче-сама себя загнала. Долго сдерживалась и тут бумс-взрыв. Но обычно он довольно быстро проходит. Позлишься,поплачешь(нервное напряжение так выливается) и дальше всё снова ок.
Но в посте немного о другом. О необходимости партнёра,при том.что есть в то же время чёткое ощущение "одиночки". Вроде как и самой хорошой,и в то же время нет,одной плохо. Разрываюсь между этим....
Про инфантилов хорошо написано вот тут,несколькими постами ниже viosm.diary.ru/p201635351.htm

URL
2015-03-01 в 14:46 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Даже странно тогда, что у меня 2-я Воля по идее )

Ну насчет компании - да, согласен. Точнее, как компании... не сказал бы наверное что любимого человека - это наверное не то, да и собственно по этой части как то не думал, а вот именно кого-то за копанию что ли. Ну не знаю, как еще объяснить. Вроде да, и одному интересно, а вот например если смотреть по фильмам, те же Вокруг света за 80 дней (которое новое с Д. Чаном), ШХ с Дауни - думаешь, что чертовски хорошо, когда тебя куда-то несет, а кому то тоже интересно и его несет за тобой ) Мало того, как я уже написал, он не только тушку твою утащит в безопасное место и если что по башке даст для просветления, так еще и да, эмоции ) Какая-то такая солянка ) У меня был когда-то друг такой, с которым много где катались и проекты делали, а потом оказалось, что для него семья все таки важнее, чем какие-то там "приключения".

2015-03-01 в 14:47 

Луис
Сквозь росу струится свет Как туман растают дни Будто не было и нет Ни лица, ни имени
Почитал про инфантилов - в точку )

   

violet_smoke

главная