Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2015-05-18 в 04:22 

white_lion
Expressum facit cessare tacitum
Наверное, автора статьи, что-то больно ранило в христианстве. Он вылил свою боль в статью.
Я читала историю и нашла в ней много злого и ужасного, совершаемого христианами: крестовые походы, христианские войны (между разными конфессиями), епитимью на страшные преступления, прелюбодияния священников и растление несовершеннолетних.
И слышала от подруги, как за молитву священник Православной церкви попросил денег. А таинства церкви стали продавать за деньги с прейскурантом цен. Это все печально. И так по-человечески. Что люди делают выбор в "благо". Для собственной выгоды, удовольствия, чувства значимости. Чтобы получить свою долю и быть принятыми другими людьми. Это все есть и это правда.
В статье есть доля правды, но именно на доле правды и делается самая правдивая и искренняя ложь. Автор статьи вылил внутреннюю боль, чувство справедливости, обвинения в адрес христианства. Но не сказал это конкретным людям, которые причастны к его боли. Мне кажется, что если он найдет тех, кто сделал что-то плохое в его жизни. Не знаю, кто это был, поп, который ему сказал что-то грубое и неприятное. Или зашоренная бабушка в платке, что выругала его на Пасху в храме. Или кто-то конкретный, кто сделал поступок - ему бы стало легче. Предъявить обвинения лично обидчикам, чтобы затем простить их. Когда прощаешь искренне - то обида больше не таится внутри и не сжигает все. Не приводит к болезням и абстрактным обвинениям других людей, которые к его конкретной обиде не имеют отношение.
Вот я - католик, состою в третьем ордене Францисканцев светских. И могу смело сказать, что Бог в моей жизни сделал много хорошего именно через церковь.
Вначале, я думала, что исповедь нужна только как общение с психологом. Но когда я совершила тяжкий поступок - сделала человека калекой, сознательно. И видела, как он мучается. Я не могла это исправить. Только попросить прощения. И себя простить. На исповеди я раскаялась. И тогда я ощутила, как Бог помог мне принять себя такой в этом поступке, признать, что в тот момент я совершила. И примириться с человеком, которого я покалечила. Я чувствовала, как некая сила мне помогла простить и как я чудом встретила этого человека и как Бог своей любовью наполнил наши сердца миром и пониманием. Мой друг понял, что в прошлом совершил большое зло со мной и понял мой поступок. И мы примирились и простили друг другу. Сейчас мы лучшие друзья. И я могу сказать, что люблю его как друга и он меня тоже. Но всего этого не было бы без исповеди.
Также в статье говориться, что христиане - рабы и слабые, инфантильные люди, зашоренные и обманутые. Это ложь. Ведь я не слабая и не инфантильная. У меня есть сила и воля. Я справляюсь с трудностями и считаю себя достойным человеком. У меня есть свое мнение и своя точка зрения. И я - христианин.

   

violet_smoke

главная